Ради «Игры Престолов» создатели сожгли город

Чтобы реалистично показать сцену, где Дейенерис сжигает Королевскую Гавань, создателям пришлось отстроить город из декораций и сжечь его практически дотла.

Все сезоны, кроме последнего, местом для съемок сцен из Королевской Гавани служил хорватский городок Дубровник. Именно его колорит подходил для теплой и шумной Гавани. Однако, чтобы сжечь в 8 сезоне сериала воображаемый город, пришлось отстроить декорации практически с нуля. И локацию создателям пришлось менять тоже, вместо солнечной Хорватии они перебрались в прохладную Северную Ирландию.

Известно, что постановщики и режиссеры продумали заранее каждый шаг: от материала для декораций, локации, к полному разрушению построенной Королевкой Гавани.

— Первым делом нужно было определить, какие части города требовались в сценарии, и как художественный отдел мог лучше всего их воссоздать. Нам были нужны городские ворота, которые впоследствии были взорваны, главная улица, которая прошла через различные стадии разрушения, городская площадь, которая также должна была быть сожжена, вход в Красную крепость, две другие улицы города, а также различные интерьеры, — рассказала художник-постановщик Дебора Райли.

Также она рассказала, что площадка была спроектирована за четыре месяца. Для этого ребятам из команды даже пришлось в виртуальной реальности  проверить, сможет ли Королевская Гавань пасть так, как было задумано.

Проектирование площадки в виртуальной реальности здорово помогло Райли: это позволило продюсерам Игры престолов лучше понять, что строится, поскольку «они могли осмотреть ее еще до того, как были потрачены какие-либо деньги, а молоток забил первый гвоздь».

Чтобы сэкономить время и силы, создатели сериала решили немного схитрить и поработать в реверсном порядке: сначала, строя площадку, сняли некоторые сцены с разрушением Гавани, а позже, когда отстроили все декорации, сцены с Королевской Гаванью до приземления дракона Дейенерис. Первым соорудили разрушенный замок, который затем реставрировали для более ранних сцен.

— С нашей нехваткой времени это было абсолютно гениальное решение. Наша самая большая реконструкция заняла 12 дней и была спланирована с военной точностью, — говорит Райли.

По словам постановщицы, работа над созданием декораций Королевской Гавани стала идеальным завершением работы художественного отдела «Игры престолов», который немало потрудился, создавая сногсшибательные локации на протяжении всех 8-ми сезонов сериала.

— Несмотря на то, что я с любовью вспоминаю другие съемки, ничто не испытывало нас так хорошо, как строительство и разрушение Гавани. Мы действительно сделали для этого все, что могли, — признается Райли. — В последний рабочий день я похоронила свои ботинки на съемочной площадке, попрощавшись с ней и с сериалом. Мне нравится думать, что часть меня все еще остается там.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.