Конфликт между наследниками Баталова и его соседом окончательно разрешился

Конфликт между наследниками Баталова и его соседом окончательно разрешился
Приставы приступили к сносу бани, ставшей «яблоком раздора» между семьями.

17.10.2018, 17:37, Игорь Денисов

Фото: East News


После смерти Алексея Баталова 15 июня прошлого года возник серьезный конфликт между вдовой артиста Гитаной Аркадьевной и соседом Баталовых по даче Вадимом Эльгартом. В сегодняшней программе «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на канале Россия 1 зрители могли наблюдать завершение этой затянувшейся истории: приставы приступили к сносу злополучной бани.

Две семьи выясняли отношения больше года. Баня была построена Эльгартом на участке Баталова сравнительно давно, и никаких проблем одно время не наблюдалось. Однако после смерти артиста отношения между семьями соседей резко обострились: дело дошло до того, что вдова Баталова и его дети не могли спокойно приехать на дачу из-за ругани с Эльгартом.

В результате Эльгарт, который не раз приходил на ток-шоу, в том числе и к Малахову, выразил желание подарить постройку дочери Баталова Марии, но наследница и жена актера заявили: они не нуждаются в подарках, а намерены решать ситуацию со сносом бани через суд. В результате правосудие встало на сторону женщин, было вынесено решение о сносе постройки.


Фото: Кадр из передачи «Прямой эфир»

Друг семьи Баталовых Юрий Шелинг, присутствовавший сегодня в студии, заявил, что дело не в бане, а в том, что кто-то хочет захватить дачный участок Баталова. Другой участник дебатов, депутат Евгений Герасимов, подтвердил те же опасения. По мнению гостей программы, речь идет о земле в подмосковном Переделкине, где ценен каждый квадратный метр. Чтобы никто впредь не покушался на землю, принадлежащую наследникам артиста, друзья Баталова настояли на том, чтобы баня была снесена.

После всех споров был показан прямой эфир с дачного участка Эльгарта. Оказалось, что участники дебатов опоздали со своими предложениями: приставы уже начали сносить незаконную постройку. В ближайшие несколько дней от нее ничего не останется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.