«Я около часа гуглил свое имя», — Роберт Паттинсон рассказал о съемках в «Бэтмене»

Роберт Паттинсон рассказал о своей одержимости Бэтменом и негативной реакции фанатов комиксов на новость о том, что именно ему выпало сыграть легендарного персонажа.

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон с детства обожал комиксы и фильмы о Темном Рыцаре. Выросший в Англии, Роберт любил смотреть «Бэтмена» Тима Бертона.

И вот спустя десятки лет ему посчастливилось воплотить любимого героя на большем экране. О съемках он рассказал в интервью изданию «Variety».

В детстве единственным костюмом Роба была одежка Бэтмена (актер рос на фильмах Тима Бертона), однако Паттинсон не признается, куда его носил.

— Если я расскажу об этом в интервью, с меня точно потом будут издеваться. Я скажу при условии, если удачно сыграю персонажа, — признался актер.


Переглянути цей допис в Instagram

Undercover Batman

Допис, поширений Robert Pattinson (@official_robertpattinson) 4 Тра 2018 р. о 7:37 PDT

Прежде чем официально стать Бэтменом Паттинсон сыграл в фильме «Маяк» Роберта Еґґерса — сюрреалистической драме о двух надзирателях маяка. Ее снимали на черно-белую пленку, через линзы 1920-х годов, поэтому все надо было очень интенсивно освещать. Во время перелета на презентацию фильма в Каннах актер и был ошарашен новостью о «Бэтмене».

Интересное совпадение, Роберт узнал о получении роли Темного рыцаря  за день до съемок в другом фильме —  «Тенет» Кристофера Нолана.

Так, во время полета из Лос-Анджелеса на Каннский кинофестиваль на мировую премьеру  своего фильма «Маяк» (за несколько дней до съемок в киноленте «Тенет») 33-летний актер узнал, что в Сети активно начинают обсуждать, что именно он станет новым Бэтменом. Кто-то слил прессе эту секретную информацию. Такая информация была преждевременной, ведь актер еще даже не проходил прослушивание.  Тогда Паттинсон  испугался, что болтовня вокруг его персоны заставит руководителей Warner Bros. отказаться от его найма.

— Когда эта информация просочилась в Сеть, я был в ярости, — вспоминает Паттинсон. — Все были так расстроены. Все из моей команды паниковали. Тогда мне показалось, что все провалилось.

Во время его полета в самолете случилось еще одно забавное совпадение. Пока он нервно искал в интернете какую-либо обновленную информацию о себе и «Бэтмене», мужчина рядом с ним наклонился, чтобы поздороваться.

— Я сидел рядом с Кристофером Маккуарри, — говорит Паттинсон. — Я никогда не встречал его раньше. О Боже! Он видел, как я гуглил себя в течение последнего часа!

Паттинсон попытался объяснить оскароносному режиссеру последних фильмов «Миссия невыполнима», что произошло.

— Не беспокойся, — сказал Маккуарри, кивая. — Я, вероятно, делал бы то же самое.

После презентации «Маяка» на Каннском кинофестивале Роберт Паттинсон сразу же вернулся в Лос-Анджелес, чтобы пройти финальную фазу прослушивания на роль Бэтмена, уже примерив и  костюм Темного рыцаря.

— Возможно, это самая сумасшедшая вещь, которую я когда-либо делал с точки зрения кино, — подчеркнул Паттинсон. Актер вспоминает, как впервые примерил костюм Бэтмена, тогда ему показалось, что он и вправду стал «сверхчеловеком».

— И вот я надеваю его. Я помню, как говорил Мэтту «Это действительно очень преображает!», а он мне в ответ «Я надеюсь, что это так! Ты же буквально в комбинезоне».

Паттинсон описывает, на что был похож тот момент: —

Вы сразу же чувствуете себя очень сильным. И это удивительно! Правда, влезть в костюм не так-то просто, даже немного унизительно. У вас есть пять человек, пытающихся впихнуть вас в него. Но как только вы надеваете костюм, то сразу же преображаетесь и думаете: «Да, сильный, я смелый и решительный, хотя мне и нужно было несколько человек, сжимающих мои ягодицы, чтобы влезть».

Актер четко себе представлял, каким должен быть Бэтмен в его исполнении, продумал движения и мимику. Но представление о том, как играть, пришлось приспособить к возможности движений в латексном костюме.

— Ты пытаешься придумать способ, как одновременно привнести что-то новое в роль, но не хочешь отпугнуть людей странными движениями, — говорит Паттинсон. — Работать нужно в пределах костюма.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Robert Pattinson (@official_robertpattinson) 2 Лют 2018 р. о 12:50 PST

Когда прошло пять дней от прослушивания, Роберту стало известно, что теперь он  официально стал Темным Рыцарем.

— Я был абсолютно счастлив, когда Мэтт позвонил и сообщил эту радостную новость, — говорит Паттинсон. — Это так странно. Я узнал как раз в первый день съемок в фильме «Тенет» Кристофера Нолана (именно он снимал трилогию «Бэтмена», — ред.). Разве такие совпадения могут происходить в реальности?  Это абсолютно сумасшествие.

Преимуществом стало то, что актер смог задавать вопросы о Бэтмене Нолану, узнавать полезную информацию и получать советы по роли.

До этого роль Темного Рыцаря исполняли Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Кристиан Бэйл и Бен Аффлек.

Когда и весь мир узнал, что Роберт Паттинсон станет новым Бэтменом, реакция некоторых фанатов заставила актера немного усомниться в себе. Против него в соцсетях началась настоящая война. Так, на сайте «Change.org» даже появилась петиция с просьбой к Warner Bros. пересмотреть свое решение.

— Это разрушит мое детство и мечты, — написал тогда один из комментаторов.

Но Паттинсон оставался удивительно оптимистичным по отношению к такой  смешанной реакции.

— Честно говоря, это было менее яростно, чем я ожидал», — признался актер.

На вопросы о том, ожидаются ли еще фильмы о «Бэтмене» с его участием, Паттинсон говорит, что пока не знает об этом.

— Я ничего не знаю, — твердо заявил актер.

Стоит отметить, что Роберт Паттинсон никогда не переставал быть интернет-феноменом после того, как сыграл Эдварда Каллена в сериале «Сумерки». Этот фильм принес ему не только славу и любовь девушек, а и подверг возможности на всю жизнь остаться заложником одного образа. Но после того, как франшиза о вампире  закончилась, Паттинсон выбрал для себя иной актерский путь. Актер отказался от массовых блокбастеров, работая вместо этого с независимыми авторами. Паттинсон наслаждался игрой в их фильмах, не заботясь об ажиотаже и ожиданиях зрителей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.